日本一おいしい給食事業 その4(和給食)
2022年11月29日 13時01分今日の給食は「郷土愛を育む 日本一おいしい給食事業」の第4弾、和給食です。
メニューは、
・ 鶏そぼろと季節野菜の炊き込みご飯
・ れんこんまんじゅう
・ たいのあられ揚げ
・ おひたし でした。
シェフの方の動画では、料理の紹介とともに「だし」についての分かりやすい説明がありました。
今日は馴染みのある和食ということもあってか、炊き込みご飯などを口いっぱいに頬張って食べていました。ありがとうございました。
明日からは、日本一おいしい給食レシピコンテストの優秀賞のメニューが登場します。学生や一般の方々から募集したアイディアいっぱいのメニューが続きます。こちらも楽しみです。
写真は、各学級の食事の様子です。