調理実習(1年)
2018年3月14日 19時34分1年生は、家庭科の時間に調理実習を行いました。
しょうが焼きとおにぎりを作りました。
事前に手順をしっかり学習していたこともあり、スムーズに作り、おいしくいただいていました。
1年生は、家庭科の時間に調理実習を行いました。
しょうが焼きとおにぎりを作りました。
事前に手順をしっかり学習していたこともあり、スムーズに作り、おいしくいただいていました。
2時間目の様子です。
1年生は数学、2年1組は数学、2年2組は理科、3年生は卒業式練習を行っていました。
今年度も残りわずかです。良い締めくくりができるように最後までがんばりましょう。
1,2年生は、卒業式に向けて合同で合唱練習を行いました。
校歌や蛍の光などを練習しました。
息継ぎの仕方や音程など確認しながら歌いました。
3年生は卒業に向けて準備や清掃をしました。
掲示物をはがしたり、式練習の準備をしたり、教室やトイレの清掃を行いました。
また、体育館にワックスがけを行って、3年間お世話になった校舎に恩返しをしていました。
今日は3年生にとって最後の給食でした。
生徒に人気のカレーということもあり、たくさんの生徒がおかわりをしていました。
楽しく会話をしながら、全員完食しました。